карусель

вращался мир, и я вращалась,
кружился в танце материк.
мотив летел с конца к началу.
по склону, к морю напрямик,
неслась мечта, а я вращалась
вокруг земной своей оси,
и все-то мне казалось мало,
чего теперь не попроси.
крутился мир, кружилось небо,
в двенадцать нот летел мотив,
летел туда, где раньше не был,
всю землю в миг опередив.
и на кругу с конца к началу
бежали люди вразнобой,
а я стремительно вращалась
цветастой детскою юлой
вокруг себя, среди бегущих
кружилась словно карусель
на видном месте. в самой гуще
людей, мечтаний и огней.


Рецензии