Упрямый ослик - от полугода до 6 лет

Маленький ослик был очень упрямым,
Маленький ослик не слушался маму!

Мама сказала: «Грязная лужа!
Ослик, не лазил бы в лужу ты лучше!»
Ослик прыг в лужу – замёрз и промок,
Вылезти сам из лужи не смог!

Мама сказала: «Ёжик колючий!
Ослик, не трогай ёжика лучше!»
Ёжика тотчас ослёнок лизнул –
Ослика ёжик больно кольнул!

Мама сказала сыну:''Ай-яй!
Ослик, без мамы в лесу не гуляй!''-
Но лишь уснула - ослик в лесу.
Там повстречал он большую осу.

Ослик осы испугался,
И побежал, и потерялся.
Только когда лес окутала мгла,
Ослика мама насилу нашла.

С тех пор стал наш ослик, послушным-послушным!
И всем говорить стал: «Послушным быть лучше!»


Рецензии
Я тоже доставлял маме множество хлопот. Спасибо вам за доброту.

Андрей Белёнов   25.05.2015 14:39     Заявить о нарушении