Новый год планету закружил

Новый год планету закружил,
СеверА сияньем всполошил,
Спать уклал полярных медведЕй,
Чтобы было всё, как у людей,
И моржовым жиром смазал ось,
С давних пор такое повелось,
Скрип в морозном воздухе застыл,
До весны себя похоронил.

На обоих мёрзлых полюсах –
Вечность в колебаньи на весах,
Зодиака бесконечный круг
Накрепко замкнулся из двух дуг,
Мир кругом на годик постарел,
Под опорный ритм децибел,
Людям  - срок, а для Вселенной – миг,
Повелел известнейший старик.

Новый год – ребёночек грудной,
Краснощёкий, шустрый, заводной,
Не по дням растёт, а по часам,
И нюансам в корень смотрит сам,
Любопытный, деятельный малыш,
Выбирает мир, тире -  барыш,
Впечатленье любит волшебства,
Атрибуты, чары колдовства.

Летом в пору зрелости войдёт,
Он берёзкам косы расплетёт,
И по осени в колосьях ржи
Заплутает в поисках межи,
Одряхлевший к будущей зиме,
Задремавший в снежной полутьме,
Он уступит молодому трон,
Выполняя нравственный канон.
              04.01.15.  СН


Рецензии
Читаем, думаем....ждём новых стихов в новом году!!!

Валентина Карпенко   21.01.2015 15:49     Заявить о нарушении