День особый

Зачем-то куда-то
Всё время спешим,
И сделать так много
Успеть мы хотим.
И как не заметно
Идут день за днём, 
В житейских заботах –
Работа и дом…

Но есть день особый
В конце декабря!
Хвалу в вышних Богу
Восклицает земля!
Спаситель рождается –
Славим его!
Душа наполняется –
Пришло Рождество!

И можно представить,
Как веков 20 назад
Добрейший Иосиф
Через сотни преград,
Спасая Марию,
Привёл в Вифлием,
Малыш там родился –
Спасенье нам всем

С тех пор день особый
В конце декабря!
Хвалу в вышних Богу
Восклицает земля!
Спаситель рождается –
Славим его!
Душа наполняется –
Пришло Рождество!

Так станем мы чище,
Так станем добрей,
Так станем примером,
Для ближних людей!
Ведь нам в этой жизни
Так много дано –
Душою и сердцем
Познать Рождество!

Ведь есть день особый
В конце декабря!
Хвалу в вышних Богу
Восклицает земля!
Спаситель рождается –
Славим его!
Душа наполняется –
Пришло Рождество!

(20.12.2013)


Рецензии