Город

Ночью, у проселочной дороги,
Где-нибудь в начале сентября,
Видно как мерцает милый город
Желто-красной кляксой янтаря.

Пыль, настоянная на прохладе,
У обочины как мутная слеза,
Свежесть ласкою дыханье гладит,
Вдалеке мурлыкает гроза.

Гладь озерная стальною миской
Отражает синих звезд игру,
Туча, опустившись низко-низко,
Облепила сонную луну.

Что же песнь удалая не льешься?
Для чего вдали взревел мотор?
Яркой нитью по небу пронесся
Мне на счастье редкий метеор.

И кричу: - Встречай меня, ранимый,
Маленький, любимый городок!
Недоросток, но такой родимый
И желанный сердцу уголок.

Ночью, у проселочной дороги,
Где-нибудь в начале сентября,
Видно как мерцает милый город
Желто-красной кляксой янтаря.


Рецензии