Без названия

Когда взрываются звезды
в мелкую и токсичную пыль,
Когда падает небо и воздух
кончается, будто бы тебя задушили.
Или те, с кем вы давно дружили,
изменились и отношения ваши стали тяжелее гирь,
словно вы уехали за город и там же и заблудились.
Или же с самыми любимыми людьми простились,
а они не оставили ничего, кроме тьмы.
А вы от расставания так и не излечились.

Когда на сердце еще свежие следы,
и вы чего-то ждете по инерции,
а в ваш кусочек пустоты
вливаются лишь звуки из музыкальных прим, секунд и терций.
И кажется, что раз ничего не получилось,
то виноваты вы.
Куда вам до преуспевающей конкуренции?
И, слушая, читая советы литературной интеллигенции,
а именно — посмотреть на мир с другой стороны,
купить тур по Восточной Венеции,
то якобы это избавит от боли точно,
даже если она застряла внутри нереально прочно.

Когда кажется, что все закончено,
то появляются новые валуны,
которые сшибают с пути довольно мощно,
да так, что становится бессмысленно идти,
хотя надо бы подняться и превозмочь.
И некого попросить тебе помочь,
как и не с кем посмеяться,
когда за окном твоя самая черная ночь.

А кто-то издали не устает тобой восхищаться
и считает, что ты сильная очень.
А ты не можешь ему признаться,
что тебе так надоело сражаться,
ведь ты больше всего на свете хочешь
к чьему-то более сильному плечу прижаться,
чтобы была одна на двоих тишина.
Чтобы кто-то тебя воскресил,
спас, забрал, когда ты угнетена.
Ведь ты об этом никогда никого не просила,
но пройти ад одной — это невыносимо,
и так пугает безысходности величина.
А они все твердят: «Ты такая красивая!»
Дайте же сил (!),
когда Женщина плачет одна.


Рецензии