Это было...

       Утро. Сигарета.
       Кофе растворимый,
       В коем утопает
       Головная боль.
       Позабыты напрочь
       Тянутые рифмы,
       Мысли, словно нивы
       Стрижены под ноль
       Зимнею зарёю.
       Но душа, однако,
       От неё в восторге,
       Чуткая, как мышь…

       Во дворе зевнула
       Первая собака,
       Завываньем зябким
       Пересилив тишь.
       Звякнуло колодца
       Стылое ведёрко,
       Нехотя тревожа
       Ледяную глубь.
               
       На столе дощатом
       Новая скатёрка
       Светит,
       Да иконы тёмные в углу
       Ликами своими
       На большом серьёзе
       Обещают благость,
       Сразу, после сна,
       Да стучится веткой
       Старая берёза
       В переносье рамы
       Серого окна.

       Всё – родное,
       Только
       Что-то непохоже
       Сельское окошко
       На моё окно.
       Прихлебнёшь из чашки
       И мороз по коже:
       Это было, было,
       Только так давно.

                Фото с Родины
      


Рецензии
Как хорошо... и нечего сказать, потому что понятно до мурашек.
С Рождеством, Витя!

Марианна Казарян Вьен   07.01.2015 03:58     Заявить о нарушении
С РОЖДЕСТВОМ!

Виктор Трунтов   07.01.2015 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.