осколки

В чести
В добре
В неволе
- душа не птица
Ли она…
Мчится к воле
Стремглав или в когтях
Пища – орла…
Сие не странно мне –
Я знаю, в каком обличье на земле душа
Она не голова Медичи
Не ухо короля – не яд – она…
Она дитя у Кая – Герда
И в сердце всех рождённых на Земле
Душа осколок Зеркала, наверное, что Бог
Нечаянно сронил, ведя Христа по пустоши во сне…
И спохватившись, собирает снова то - Зеркало своё – Он
Вновь и внове…
Пришедшим душам смотрит Он в глаза – свечу к ним поднося-
Мерцает, не Мерцает
Мерцает…
Он дует на неё и покладает к таким же, как она в Основу Зеркала…
-в Круг РА!
А те, что черны, не мерцают, под дланью Божьей вспыхивают - раз
И звёздами падучими сгорают, и всё удел у них такой…
Не многие при жизни – души светят в небо…
Тем отражённым светом – чернь и знать свет в них другой
А Бог всё ведает!?
И отраженья собирает в Круг РА, а соберет  ЕГО
Вновь разобьёт его во сне  тишком, идя по Земле вновь с Христом…
Идя  - с ХРИСТОМ…

© Мурат Ибрагимов 070115 – утро 640


Рецензии