Тётя Рая

Застиранный халат, косынка, швабра,
Перчатки, хлорка, мыльная вода.
На сводах — пентаграмм абракадабра,
Магических заклятий лабуда,

Под сводами — контральто: «Здесь помыто!
Не видишь что ли — чистые полы?
Куда ты прёшься?! Вытирай копыта!
Туда, сюда... Распрыгались, козлы...

За вами убираться — хуже смерти!
Залог здоровья — это чистота,
А не бардак! Ну, погодите, черти,
Я вам такого накручу хвоста...

Полдня нагар и сажу оттираю...
Так и дала бы шваброй по рогам...
Погрязнете в говне без тёти Раи!».
А где-то наверху и шум, и гам,

И рюмок звон, и музыка, и топот,
И возгласы подвыпивших людей...
Смущённый бес с копыт счищает копоть —
В аду сегодня санитарный день.


Рецензии
Шедевральный стих! Написан так реалистично, как будто автор сам там побывал! ))) Спасибо за хорошее настроение на ночь!

Юрий Береснев   10.01.2015 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.