Приход весны

В доме пахнет пирогами-
Я лежу и вижу сны.
Сердце радуется снами,
А душа жаждет весны.

Симпатична мне погода,
Пенье птиц люблю весной.
У меня такая мода:
Как весна, так я другой;

Туфли синие танцуют
По надменным площадям.
Голубки вокруг воркуют,
Слышен говор старых дам.


В доме пахнет пирогами-
Открываю я глаза;
А весна уж над горами-
И упала вдруг слеза.


Рецензии