Пустяк

Я не могу смотреть в эти лица,
Через муть и плесень автомобильного стекла.
Я рождён быть свободным зачем мне молиться?
Зачем чтоб кровь по рукам текла?

И не ведать познания каждому здесь,
Не остаться сухим под холодным дождём.
Этот мир кровавая гремучая смесь,
Ветхая лестница по которой идём.

Каждый год, может день, а может и час,
Мы рождаемся вновь, чтоб потом умереть.
Такой уж свыше подробный указ,
Так что приходится молча терпеть.

Я просто уверен что утро настанет,
А что если нет? Что скажешь в ответ?
Но зачем усложнять что трудно и так,
Зачем всё портить за какой то пустяк.


Рецензии