Не быть с ума сошедшим

Читаешь иные стихи
Признанные рецензентами
Внушаешь себе - не плохи
(Но только отдельно - моментами)

Чем больше стихов тем ясней
Поэта иного призвание
От них не теплей, ни умней
А только сплошное название

Попросят голосовать
Продвинут стишок повыше
И будут всем просто рвать
Они так живут и дышат

Иную бессмыслицу так
Завернут, в обертку от слога
Не дал бы за это пятак
Не то что бы нимб от бога
 
Но ощущают иные себя 
Богами с небес сошедшими
Не замечая того, что себя любя
Они выглядят - сумасшедшими

Про мерзлый огонь и мягкую твердь
Писать, как ваять бессмыслицу
Или в покои любви открывая дверь
Писать про приятную виселицу

Стихи ру удивляет порой негативно
Признаньем поэтов на сайт пришедших
От этого ни холодно и не противно
Лишь ощущенье людей с ума сошедших

В сумраке огня
В прокурстовом ложе ледяного пара
Умоляю, не делайте сумасшедшим меня
Живущим в квадрате на Кубе земного шара!

Герман П.
06.01.2015



 


Рецензии