Рождество

Близкие слишком близки, чтобы спрашивать,
А далекие далеки, чтобы отвечать,
Улыбка скрепила уста, как любви печать,
Как вечная правда взаимного знания нашего.
И нет ничего, кроме этого. Ничего
Важнее, чем розы, молчание, свечи, лилии,
Любимый, любимая, мальчик, родные, милые,
Пожалуйста, пусть будет вечное Рождество!
И никогда оплакивания... Значения
Не имеет - три дня ли, три года ли, жизни ль три
Выплакивать это:"О, Господи, посмотри,
Он умер!" Хотя наша жизнь и ее течение
Разумны и правильны. Правила же легки.
Пройти от начала к концу и еще один раз начать,
Глаза утерев, ощущая на сердце любви печать,
Улыбкой отметив, что мы еще так близки.


Рецензии