Пора бы поумнеть

Всё очень странно в нашем мире...
Как в однокомнатной квартире,
Друг друга видим, ощущаем,
Но будто бы не замечаем.

Мы как чужие для других,
Порою даже для своих...
Запеленавшись в кокон страха,
Идем ко дну, где ждёт нас плаха...

Мы над собою палачи,
Хоть спорь, хоть громко "НЕТ!" кричи.
На глупостях своих умчались,
И в эгоизме затерялись...

В раздутом ЭГО бродим годы,
Что разрастаются в невзгоды...
А под конец столь бурной жизни,
Клянём себя в своём тупизме.

Быть может хватит так вот жить?
И перестать весь мир винить,
В том, что наделали мы сами,
Бросаясь громкими словами...

Пора, пора меняться нам.
И почву громким дать словам.
Не повторять былых ошибок,
Чтоб как песок, мир не был зыбок.


Рецензии