Огонь и вода

Встретились две стихии, разные, как полюса:
Огненная – женская, мужская была – вода.
И думается кому-то: «Они же несовместимы»,
Но дополняют друг друга и просто незаменимы.

Огонь обжигает глину и расплавляет металл,
Вода даже камень точит, у мощных прибрежных скал.
Каждый силён по-своему, каждый необходим,
И друг от друга зависим, по-своему каждый раним.

Если воды много, она поглотит огонь,
Если же много огня, вода растворится в нём.
Врозь они так прекрасны, вместе им быть не судьба,
Или погаснет огонь, или исчезнет вода.

Водная гладь обманчива, вспомните «тихий омут»,
В ней яхты, паромы и лайнеры, люди, бывает, тонут…
Огонь порождает пожары, порой с ним приходит беда,
В нём гибнут лесные гектары, дома сгорают дотла…

Характер стихий сильный, в избытке - все чувства рушит,
Она Его испаряет, Он же Её тушит.
Им нужно хранить гармонию и соблюдать баланс,
Бережное отношение – это единственный шанс.

Так их влечёт друг к другу и не пугают сложности,
Только бы не испортить всё по глупой неосторожности.
Встретились две стихии, разные как полюса:
Огненная – женская, мужская была – вода.

Elena Skripnik 3.06.2014.


Рецензии