Вечная память

Произведение основано на словах свидетелей.

Бегущая дорога и под колёсами грязь,
И на сотовом пропала мобильная связь.
Туман опустился и сумрак вокруг
Как необходимо тебе, чтобы рядом был друг,
Но ты один за рулём и больше нет никого
Не встретился с фином, в Кишинёве ждёт он,
А если б остался хоть на миг поболтать:
Всё, что хотел, ты смог бы сказать...
Но нет, не судьба, спешил ты домой,
Хотел повстречаться с любимой женой
И мчался по трассе быстрей и быстрей,
Давил ты на газ всё сильней и сильней.
Под Романовкой на встречу ты увидел свет фар,
И в душе, как в моторе, скопился нагар
Налево нельзя - на встречку уйдёшь,
Направо тоже, ты как не поймёшь?
А на встречу тебе мчится баран,
Он не видит тебя, он идёт на таран...
Что делать и как? Думать времени нет,
Никто не подскажет верный ответ.
Слева - авто, прямо - ждёт тебя смерть,
А вправо нельзя - уйдёшь ты в кювет,
Но не было друга возле тебя,
Не смог подсказать, что вправо НЕЛЬЗЯ.
Дёрнув резко рулём, ушёл ты в занос,
По телу промчался тяжёлый мороз.
Машина - железо, а жизнь - это ЖИЗНЬ...
"За жизнь свою ты крёстный держись!"
Машина подскользнулась на мокрой траве,
Ничего не осталось делать тебе.
За тебя всё решила злая СУДЬБА,
И машина убила жестоко тебя.
Не смог удержать на трассе авто,
Сорвался с дороги, пошёл кувырком,
Трижды перевернувшись, очутился внизу,
Четыре метра овраг... Никак не пойму:
Зачем так страдать? И за что эта смерть?
За какие грехи? Крёстный, ответь...
Проводили тебя мы в последний твой путь,
Никто в ту ночь так и не смог уснуть.
И теперь в груди с болью сердце стучит,
Нету рядом тебя, душа сильно болит...
Прости нас за всё, мой крёстный отец,
Всем повелевает Всевышний творец.

Ч.И.А. ноябрь 2007г.


Рецензии