Берегите ноги. Алексею Заикину

Александр Булынко
БЕРЕГИТЕ НОГИ

                Алексею Заикину


Алеша, берегите ноги
       Когда врачи вам снимут гипс,
Ведь ФИПС – отнюдь не край дороги,
       Он - перекресток, этот ФИПС.

Шагая жизненной дорогой,
       Поднимут пыль твои шаги.
Алеша, берегите ноги,
       Но разум тоже береги.

В пути он должен пригодиться,
       Чтобы решенья принимать.
На правила игры чего сердиться?
       Ты дальше продолжай шагать!

Представь, что жизнь – лишь шутка,
...................скерцо.
       Всё сможет юмор победить!
Алёха, берегите сердце, –
       Дано оно, чтобы любить!

Когда под «ложечкой» заноет,
       Не надо валерьянку пить.
Хворобу ту зовут любовью,
       Лекарство здесь одно - любить!

Впрягайся и тяни ту ношу
       Под грузом жизненных проблем,
Но пуще всех храните... душу, -
       Её не вылечить ничем.

Ты закаляй её в дороге,
       Чтоб с честью встретить час свой «икс»!
... Ну а пока, храните ноги,
       Когда врачи вам снимут гипс!

Июнь 2001
Циклы «Камни Бережков» и «Дом на Набережной»
Стихи-посвящения коллегам по работе
========================================


Рецензии