Дыра

В моём сердце давно уже  пусто,
И заполнить его – толку ноль.
Мне, наверно, от этого грустно,
И я чувствую в своей груди боль.

Полюбить, да всё это пустое,
Ещё встретишь, да конечно, когда?
Заливаю дыру алкоголем,
Дезинфекция, печень, ура.

Только там всё стерильно и так уж,
А заполнить вином не судьба,
И лишь печень одна всё страдает,
И желает, чтоб дыра заросла.

Пустота помогает искусству,
Где ж  рождаться? Ведь там место есть,
Вот за это спасибо, хоть пусто,
Зато творчества просто не счесть.

Но, наверное, я б отказался,
В пользу чистой, людской теплоты,
И тогда бы я всем улыбался,
Если б в сердце были лишь «Мы».
06.01.15 4:35


Рецензии