Накануне Рождества Рождественский сочельник!

Накануне  Рождества — Рождественский
Сочельник!

День, когда закончился  долгий
Рождественский пост!

В эту ночь власть на земле берут
Две силы:
Сила добра и сила зла.

Сила добра — зазывает колядовать и
Угощать всех, кто пришел с колядками,
Прославлять рождение Христа.

Силы зла - собирают шабаш из ведьм,
Которые,  тянут на гадания.

Ну,  а если в эту ночь загадать желание,
То конечно, обязательно сбудется оно.

В этот день всё и начинается.

В предрождественской красе купается.

Люди ожидают семейной теплоты.

В этот вечер - накануне Рождества
Соберётся  вся семья.

И накроют  стол огромный,
И нальют  бокал вина!

Звездный бисер на ковре небесном,
Издревне рассыпанный творцом,
Замерцал сиянием чудесным,
Украшенный месяцем-венцом.

И под этим пологом воздушным,
Утопая в голубых снегах,
Богатырь дремучий простодушно
Бороду развесил на стволах.

Скованные руки рек проточных
Онемели в ледяном плену,
И сугробами покрыты, точно
Свернуты в большую простыню.

Дремлют, скатертью края раскинув,
Вьюгой убаюканной поля,
А она, деревья опрокинув,
Всю округу снегом замела.

И на этот белый полотенец
В серебристой ризе из снегов,
Необъятный для времен младенец,
Снова снизойти для нас готов.

Он грядет без времени, без места,
Он над всем и все лишь от Него,
И смиренно ждет земля-невеста
Рождества  - спасенья своего.

На Рождественский сочельник
Я желаю счастья вам,
Процветания, здоровья
Всем родным и всем друзьям!
 


 (Сергей Дуков и Я)


Рецензии