Украденное детство

Всё преходяще... Новые пороки
Себе и Миру будем мы прощать.
И новой жизни новые пророки
По-новому нам будут обещать.

Всё преходяще... Сотни новых истин
Даны нам будут, миллион идей.
Одно лишь вечно свято в этой жизни -
Весёлый, звонкий, чистый смех детей.

Кто более достоин быть свободным
От нищеты, от грязи, от войны!..
Когда угодно, где и как угодно
Мы в этом быть едиными должны!

Себе и Миру всё - куда тут деться -
Поняв, простим, забудем, словно сон.
Один лишь грех - украденное детство -
Вовек забыт не будет и прощён.


                6 января 2015 г.


Рецензии