что значит любовь?

Любовь, любовь, любовь,...
Сколько написано и сказано любви воимя.
Сколько страданий с нею связано, с были до ныне.
Её не выразить словами и стихами,
Мольбой, поступками, цветами и делами...
Влюблённый скажет миллион слов о любви,
В слезах умоется, - вот сердце, на возьми!
И всё равно душа влюблённого полна.
И всё сильней будет сводить его с ума.
Вот парадокс,-не любишь, её вспоминаешь.
Влюбишся снова, разум потеряешь.
Не ешь, не спишь, а только ждёшь с ней встречи,
А встретившись, снова грустишь, встреча не вечна.
И так до брачных уз, в желаниях едины!
Вот тут уже становится яснее картина.
Страстью насытившись, не настоящая любовь проходит.
А настоящая и на пороге смерти не уходит!
Настало время выявить мораль.
Не стоит торопится сразу в рай.
К счастью ведёт тернистая дорога,
Но приз достойнейший, - любовь до гроба!


Рецензии