путь в неизбежность

Упавшей звёздочкой подсвечен путь во мгле,
И льдинка зеркала пронзила чье-то сердце.
Конечно лучше просидеть себе в тепле,
Чем отморозить на ветру родное тельце.
Но выбор сделан, хоть не пройден рубикон,
Зима главенствует над северным пространством.
С судьбою спорить-совершенный моветон,
Не ждите логики в людском непостоянстве.
Калитка скрипнула, поземку гнал Борей,
Луна украсила деревья в бриллианты.
Мороз кусался, становился злей и злей,
Ворона сонная привстала на пуанты.
Путь в неизбежность затерялся в темноте,
Мерцали звёздочки на небе льдистой сталью.
А жизнь катилась в неприметной суете,
Не утруждая род людской пустой моралью.
Как дед простуженный прорезался звонок,
Ты дверь открыла мне, картина Боттичелли!
Амур постпраздничный дрожа спустил курок,
В весну нас бросили скрипящие качели...


Рецензии
"В весну вас бросили весёлые качели"
Амур прстуженый вдруг уронил стрелу,
Когда открыла дверь "картина Ботичелли",
То Дед-проказник испустил слезу.
Был на дворе Мороз всё злей и злей...
Вороны мёрзлые вставали на пуанты,
Ерошил крылья им седой Борей,
Не упрекая их в непостоянстве.
Чтобы не мёрзнуть вам в вокзальной мгле,
Вы вспомнтли ...о Ней...Она ж в тепле...
----------
немного шутки...Примите?
с улыбкой

Глафира-3   15.01.2015 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, замечательно!

Лерыч 21   16.01.2015 05:21   Заявить о нарушении