Лучшее впереди

У каждого в жизни бывают моменты,
Когда всё достало и жизнь словно ад,
Взять бы шагнуть через все континенты,
Оставить реальность, вернуться назад. 
Чтоб в прошлом своём с умом, а не страстью, 
По-новому каждый сюжет пережить,
Но, к сожалению, а может и к счастью,
То, что прошло, нам нельзя изменить. 
И вот начинаешь ты душу терзать:   
Той ссоры могли бы мы все избежать,
Не так ты ответил, не так поступил,
Товарища, все-таки, зря ты простил. 
Всё чаще родителей стал обижать,
Напрасно грубить, без причины кричать,
Работа достала, сплошные мучения,
Не стоит она пяти лет обучения. 
И, наконец, как последний кретин,
В субботу в кафе ты свой шанс упустил…
Ну а пока ты вот так рассуждаешь,   
О прошлом жалеешь, ошибки считаешь,
В могилу надежд бросаешь цветы,
Кто-то твои воплощает мечты.
Ведь можно на всё по-другому смотреть, 
С улыбкой идти, ни о чём не жалеть,
Взять себя в руки и не сдаваться,
И всё у тебя начнёт получаться.
С удачей снова станешь на "ты", 
И время придёт исполнения мечты, 
Слова подберутся сами собой,
Друзья захотят пойти за тобой.
Найдёшь ты лучшую в мире работу,
Проявишь к родным любовь и заботу,
Родителей станешь теперь навещать,
И ты молодец, раз умеешь прощать.
А девушка та, что ушла всем назло…
Еще неизвестно кому повезло.
Ты верное в жизни примешь решение, 
Своё изменив ко всему отношение,
И пусть твои планы упали со свистом,
А ты оставайся всегда оптимистом.
Что было забудь, ведь как ни крути
Всё самое лучшее ждёт впереди.

Elena Skripnik 12.2013 


Рецензии