Человек

В поединке жизни непростом, 
Человек бывает многоликим, 
Добрый и спокойный вроде он,
Вдруг взорвётся страшным гневным криком. 
Может быть злодей или герой,
Падшим быть, а может стать великим.

Человек быть может в жизни другом,
Встать за тебя горой и быть стеной,
Над пропастью страховкой стать, а в море - кругом,
Помочь прожить провал очередной. 
И как бы не пришлось там в жизни туго,
Плечо подставит, даже жертвуя собой.

А если сердце бешено забьётся,
И встречи ожиданием томимый,
Ты счастье излучишь, и над тобой завьётся
Прекрасных чувств поток необъяснимый. 
Тогда признаться самому себе придётся,
Что человек, вдруг, стал тебе любимый…

Бывает встретишь в жизни человека,
С тобой он дружелюбен, например,
А за спиной помои льет, не дрогнув веком,
Снаружи Ангел он, на деле - Люцифер.
Забудь… Душа его - избитая калека,
Сей человек зовется - лицемер.

Друзья мои, учитесь разбираться,
Кого с собою взять, кого оставить позади,
Так очень просто может оказаться:
Змея у вас пригрета на груди.
Ведь человек имеет право ошибаться,
И ты уж постарайся - не суди! 

Elena Skripnik 12.2013
 


Рецензии