Под рождественскую ночку

Под рождественскую ночку
Подморозило серьёзно...
По щекам румянец розовый
Пробежался, влез на носик...
Ты похожа на Снегурочку,
Я на Дедушку Мороза...
А снежинки — ангелочки
Вальс танцуют новогодний...

Кружат вальс, нас приглашают
На секунду задержаться...
Вечер зачал уж смеркаться,
Но лучи в очах сверкают...
И остаться всё ж решаюсь,
На морозец невзирая,
На последний белый танец,
Знаю, вновь не повторяют...

На рождественскую ночку
С неба взглянул полумесяц...
Полночь, звёздочки развесив,
Словно, блёстки вдоль цепочки...
Толь, что вальс тот снежен, - слёзки,
Толь морозец столь серьёзен...
Иль, изнежен счастьем схожим,
Вальс кружит нас новогодний...

Ты похожа на Снегурочку,
Я на Дедушку Мороза...
Под рождественскую ночку
Подморозило серьёзно...

06.01.2015.


Рецензии