Пятнадцатый

                Пятнадцатый. В порядке от нуля.
                Миллениум в отсчёт приняв условно,
                Углы увенчивая башнями Кремля –
                Напитком новогодним – полость хрусталя,
                Свершается Судьба беспрекословно.

                Годов прибавилось а жизни убывает,
                Нас математика такая убивает –
                А по-другому никогда и не бывает,
                Плюс-минус от дилемм не избавляют,
                Раз у меня берут, кому же добавляют?
               
                Чтобы Творцу Времён – такому не бывать,
                Ему Бессмертия-то некуда девать,
                Видать, совсем там не до баловства -
                Стоять бессменно над Законом Естества.
               
                Бывает, хочется кричать ночной порой,
                Что уготовал ты, завесу приоткрой!
                И нет ли в том иронии Творца –
                Торжественно встречать все вехи до конца?


Рецензии