Уже пятьдесятков. 2002г

Ну что, прекрасная Татьяна,
Волшебный миг весны прошел?
Как много в жизни сей изъяна:
Меня ты так и не нашел...
И лето знойное устало
Взирает с высоты небес
И шепчет жаркими устами:
"Все в этой жизни интерес".
Уж осень серебрится в окнах
Моих висков, моих глазниц,
И небо синее на серый
Сменило краски всех зарниц.
Чужая боль, чужие руки
Меня снесут в морозный снег,
И все мои земные муки
Замерзнут вмиг. Мой бабий век!
В глухих лесах в сырых болотах
Заблудится моя душа.
Мой бабий век в моих невзгодах
Мелькнул, как росчерк снегиря.
Иная жизнь, как сказка рядом,
В мечтах скакала на коне,
Я каждый день искала взглядом,
Тебя мой суженный, везде.
Наверно, век с тобою дольше
Мне показался бы, а так...
Мелькнул мечтой, мелькнул заботой,
Забытой небом и тобой!


Рецензии