Целовала

Шел домой, а метель целовала
Тебе ветром морозные щеки,
И так страстно на ухо шептала
Напоенные холодом вздохи.

Говорил ей тогда с возмущеньем:
«Ну, зачем ты целуешь так страстно?
Мой не будет ответ утешеньем,
И холодная ласка напрасна».

Не хотела метель это слушать
И стремилась обнять твои плечи.
Чтоб сомнений преграды разрушить,
Целовала тебя еще крепче.

Ей сказал ты тогда по секрету,
Что есть та, кто нежнее целует,
Чья любовь согревающим светом
Тебя ждет, и быть может, тоскует.

И объятья метель разомкнула,
Убежала, насупившись, дальше,
И порывистым вихрем вздохнула,
Пожалев, что не встретились раньше.


Рецензии
Красивые строки Лена Прямо как сказка Снежная королева С уважением Саша!

Александр Яворский2   13.01.2015 19:15     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось, Саша.

Елена Капелька   14.01.2015 00:07   Заявить о нарушении