Образ

Я помню тебя морщинками возле глаз,
Улыбкой с утра и тяжелой сонной рукой.
Я помню тебя лесной бесконечной тропой,
И чередой непонятных рифмованных фраз.

Представляю тебя мохнатым пушистым щенком,
Ребенком, который застыл, уставившись на закат,
От удивления он и печален и рад!
И это видение ему представляется сказочным сном.

Я вижу тебя в каждом шаге бездомных котов,
Они озираются, ходят бочком вдоль стены,
Ныряют, куда потеплее, в старый подвал, как и ты,
Прячутся от острых и беспощадных оскалов зимы.

Я вижу тебя, вернее не вижу совсем.
Рисую тебя, как образ, которым ты стал,
Наверное, ты отправился на Урал,
К корням, поближе к себе и к тем,
Кто тебя воспитал...
03.01.15
Юлия Лисицина
Иногда я пою ее под гитару на мотив колыбельной...


Рецензии