Я когда-то была птицей. 2005г

Вновь и вновь я смотрю в небо,
Вновь и вновь я лечу над землей.
Не был ты там, я знаю, не был.
Там такой безбрежный покой.
А сейчас вот смотри - видишь?
Птаха малая тешит себя:
То замрет, то взлетит выше,
Будто кличет тебя иль меня.
Я когда-то была птицей
И летала как та в облаках,
А сейчас мне часто снится,
Как взлететь не могу подчас.
Я машу руками-крылами,
Я кричу от страха порой,
Не могу оторваться ногами
И взлететь над своей головой.
Не спроста эти сны-мысли,
Знаю точно - летала я.
Ощущение неба привычно,
Как обычный день бытия.
Может это душа в полете
Ищет место своей судьбы?
Может это душа на взлете
Покидает пределы земли?
А сейчас вот смотри - видишь?
Стая мечется над землей.
Как зовет она нас, слышишь,
Уводя в высоту за собой.


Рецензии