Като

На дланях русского солдата
Внесли ее на пьедестал,
Ну а рябого супостата
Народ царем не возжелал.
А воды финского залива
Бьют в берег словно в барабан.
Ликует, празднует Россия,
Ведь заперт в крепости тиран.

В мундир гвардейского покроя,
Во спешке ночью облачась.
На жеребце пред ровным строем -
Императрица началась.
От юной Ангальтской девчушки,
Проделав к царствию свой путь,
Под ратный хор и грохот пушки,
Смогла Россию повернуть:
На вновь великие свершенья,
Победы славные в боях.
И не взирая на лишенья -
Нести Российский гордо флаг.
И флот иметь на черном море,
Чем Порту в страхе содержать.
И укротить Европу вскоре -
Уменьем русских побеждать.
Усердный труд - во имя славы.
Ум - полный грамотных идей.
Кто сделал больше для державы?
Затмив собой иных мужей.
Она - Великая царица!
Огромной сказочной страны.
Среди Орлов - младая птица,
Гроза и гром среди весны!


Рецензии