А это и есть Любовь

Наполненность в каждом мгновении,
прекрасен божественный смысл,
смерть лишь ступенька к рождению,
смерть переплавится в жизнь!
Душа разрывает кокон, жаждой иных миров,
врывается в небо сокол, а это и есть - Любовь!

Солнце дробит о скалы, сладкий нектар родников,
в цветах золотой сакуры, зреет пылающий плод,
весна опьяняет корни хрустальной, как лед водой,
ничтожно малое чудо, а это и есть - Любовь!

Змеи свивают гнезда, плоть протыкает плоть,
стальными кольцами страсти жалят, ликуют, жгут,
ханжество прочь оковы, пасти исторгнут зов,
здесь сердцевина безумия, а это и есть - Любовь!

Рваные раны слов, нетленная связь с пуповиной,
грохочет прибой стихов, в твоих оголенных нервах,
болтаешься между мирами, подвешенный вниз головой,
ты обречен поэт, а это и есть - Любовь!

Разлука,  размежевание,  трансформация,  перерождение,
личинка,  куколка,  бабочка  -  суть,  новое,  воплощение!
Не выносимо больно, но боль сокрушает - боль,
это твое  крещение,  булат закалит - огонь!
В муках воспрянет  Феникс, вечен его полет,
Смерть лишь - ступень к Рождению,  а это и есть - Любовь!


06.01.2015***


Рецензии