Возрождение. 2005г

Чьей-то песчинкой, разбитой судьбой,
Помню себя бесконечно немой:
Мидии дом окружает теплом,
Жемчугом черным, чарующим днем.
 В платину клетки меня заковали,
 Разные люди меня продавали,
 Грязные руки безумно ласкали,
 В сейфы закладывали, забывали.
Скверные люди! Ваши повадки
Были знакомы мне, без оглядки.
Кто-то в отчаянии умирая,
Больно ударил меня разбивая.
 Вот я уже в другом обличье:
 Чувствую каменное величие,
 Взгляд мой уперся в реку с моста,
 Даже смотрю на людей я с холста.
Долгое время кони топтали,
Каменный остов плоти моей,
Люди плевали и даже взорвали,
Речка укрыла волною своей.
 В мир из прозрачной воды глядя,
 Вдруг ощутила, что много меня:
 Вот я попала в желудок гуся,
 Вот поплыла в голове карася,
Тотчас упала на травы росой
И полетела по небу грозой.
Медленно, важно, плывя над землей,
Каплей скатилась, а может слезой.
 Каплю за каплей чужая слюна
 В красную кровь превратила меня.
 Чья-то былинка-влечение, судьба,
 Из плоти в плоть возродила себя.
Тут я проснулась, став вдруг при этом
Камнем лежащим на берегу,
Но все равно, я была человеком,
Каменным, с каменным глазом во лбу.
 Звезды мерцающие, тяжесть столетий,
 Солнце палящее, вечный мороз
 И неподвижность, сковавшая веки,
 Медленно кружится неба воз.
            ***
Кто молчанье мое нарушит?
Кто течения круг прервет?
Кто заглянет камня душу
И в небеса меня позовет?
 И все снова начнется сначала,
 Круга жизнь не прервать никогда.
 И я буду стоять у "причала"
 И глядеть в небеса, в синеву,в никуда


Рецензии