Моя сеструлька-поветрулька!

Моей любимой сестричке!
(Поздравлялка с Новым годом!)


Моя сеструлька-поветрулька,
Моя лесная стрекоза!
Краса украинского леса
Ручья весеннего слеза

Мое по жизни вдохновенье
Наши веселые деньки
Лесные часики-гвоздички –
Твои любимые цветы

И тень старинного каштана,
И дычка-грушка  за углом,
И кошка-Машка на пороге,
И куст сирени под окном

Лесной шалаш у края леса
Где дед наш прятал зимний клад,
А на опушке край болота
Сельской заводик- аппарат!

Там у заводика – рябина,
За нею предки мяли лен,
А дальше дедушки Зозули
Большой овсяный полигон,

Посевы жита край дороги-
То были наши трудодни
Коровка Галка, люпин в поле,
Льна синь - разливы красоты

Волшебный бабушкин напиток
Нам подарил здоровья клад,
Смесь ароматов трав полесских,
Туманов пряных аромат

Грозы апрельской перекаты,
Рассветных трелей нежный звук
И старый свиток предсказаний,
Что прятал дедушкин сундук

Я детства нашего картинку
Дарю тебе под новый год
Любуйся ею на здоровье
И вспоминай лесной народ

И двух девчонок босоногих,
И яблуневый сад в лесу
Скворечник старый, дверь резную
И ту вечернюю звезду,

Что нам светила всю дорогу,
И светит нам по жизни всей,
И землю предков охраняет
Тепло дает любви моей

Тебе желаю быть здоровой
Всегда любимой и любить
Сиять красавицей-принцессой
Ведь ты другой не можешь быть!


Рецензии