Ты тоже нужен, но...

Ты тоже нужен, и не важен статус,
Ты можешь быть и нищим, и больным,
Ты можешь быть нечесаным, косматым,
Лишь бы по духу - все же был моим.

Я тоже в поисках отмерила полжизни,
Друзья смеялись: "дура же, ведь так?
Журавль нужен - так возьми булыжник!
Пока в полубреду - пиши контракт."

Мне горестно, что нам не довелось
Узнать, а каково - когда ты нужен?
Нам друг без друга плохо, но жилось,
Хоть не нашел подруги, а я - мужа.

Но что-то заходилось в диком крике
Внутри, а после стало очень тихо.
Рвались последние связующие нити,
Отчаявшись найти хоть где-то выход.


Рецензии