И под ногами что-то, но не путь

Разбитый ритм чужих шагов так вторит сердцу,
Немые здания обрушились на ночь,
И бросили часть платья ее в землю,
Но в январе рассвет далек, чтоб ей помочь.

Все мысли остаются между строчек,
Ведь жадность не позволит их отдать,
Для пустоты останется молчанье ночи,
Которой суждено с луной страдать.

Я всматриваюсь в вымышленные тени,
Не говорят они, куда с утра идти.
Монета слишком мелкая для бремени,
Которое придется ей со мной нести.

Ошибок смысл не скажут месяцами,
Позвякивает недовольство перед сном,
Под черными изящными крылами
По-прежнему скрывают суть, гордятся дном.

Дорогу поглощает кто-то вечный,
И под ногами что-то, но не путь.
Так нагнетают обстановку ведьмы,
Но ты забудь про путь, пожалуйста,забудь.


Рецензии