Сквозь пламя

Скажи, неужели осталась надежда?
Мы заживо пойманы огненной клеткой.
Вверху и внизу лишь огонь, а мы - между
Глотаем отчаянно ртами дым едкий.
От слез не спасают нас тонкие веки,
Но их слишком мало, чтоб пламя погасло.
Его не потушат ни слезы ни реки -
Бессмертное пламя воде не подвластно.
Но я всё же верю, что вырваться можно,
И хрупкое тело почти без сознания
Твое на руках я несу осторожно.
Теперь я могу тебе дать обещание,
Что буду нести этот маленький нежный
Прекрасный твой мир сквозь бессмертный огонь,
Следя, чтобы он был живым, как и прежде,
А я на себя заберу твою боль.


Рецензии