Лето, жара, суббота

Лето, жара, суббота
Отбивают часы времени поступь
Взбалмошный – сори,
Но с меня – довольно.
Упираются ноги в коврик
У компа для уюта.
Тишину режет куллер,
Ощущение: вечера, утра…
За окном света лужи
В бликах окон Ярило играет…
Заласкал бы, наверное,
Но не приедет – знаю.
Залюбил бы, но сам сомнение:
По годам ли кручина сердца
Влюбился – не верю,
Не знаю на_Верно.
Лето, жара, субботу
Убивают часы без кукушки…
Залюбил бы наверное,
Только нет подружки.
Утопая в воронке размыслов,
На канате вывешен смысла
Занавешено давит сердце
Буд то два на коромысле
Два окна избы неприметной
В полутьме осенней распутицы
Занавешены теплом и весельем
И подмигивают улице.
Но осенняя хмарь болотная
Облетая листвой желаний
Заглянула завтра с улицы
Заслоняя собой сеяние…
Эх! Гулять, веселить и радовать:
Гром как грянет – тогда и крестимся…
Зад приклеенный к завалинке
А душа молодёжно тешится.
Утопая в воронке розмыслов
Жадно мышь теребя и стукая…
Любовь не для забавы,
Не для секса, не от скуки.
Лето, жара, суббота
Часы в напряжении дела
Пролетает жизнь-желание
если проще - уже пролетела.

 

 

 


Рецензии