Нет ничего вернее одиночества

Нет ничего вернее одиночества
Когда весь мир отверг
И лужи множат тень твою
Кричи себе люблю.

Кричи в себя, тоскуя в шумном зале
Движения игры для звёздных сил,
Признайся, что любил:
Тоску в «параде» и наряде.

Кривлянью зеркала «подставь лицо»
Туманный взгляд скользит ища ответы…,
Но где-то бьётся сердце в унисон,
Скучает, но не знает кто ты.

И, ищет, смутно понимаемый ответ,
Известная шарада мирозданья…
Глаза в глаза,
Без слов
- так надо,
Что бы понять неотвратимое – ЗАЧЕМ!

Задай вопрос, но не ищи ответа,
Смотри в глаза пустого одиночества
И рассыпаются пророчества
И домыслов коварные круги.
Смотри в глаза, смотри.

Извечных тем, избитые слова,
Вибрация осей во взгляде,
Дуальность мозга,
Но не надо
Симметрию просчитывать внутри…
Смотри в глаза, смотри.

 

 

 


Рецензии