Любимы Бальмонт и Есенин

Лёше Кончаковскому

Любимы Бальмонт и Есенин…
И Пушкин…
Как же без него
В неясный скромный день осенний,
Когда не встретишь никого,
Когда летит, шуршит, змеится,
Когда все птицы на крыле,
Уже нельзя остановиться…
Перо, бумага на столе
И мысль тоскливо одиноко
Резвит сознание, любя
И жмёт умы людей с Востока
И у меня и у тебя
И скоро всё это завянет
И, наспех выбрившись, уйдёт
И, может, после чем-то станет
Под Рождество
И Новый год?


Рецензии