Пережитками нуара

Город весь прогнивший снизу,
Пережитками нуара,
Горьким дымом, дышит дева,
А вокруг нее оскалы,
Страшный кондор, вестник грусти,
Из под крыльев ветер веет,
Спорят меж собой гиены,
Кто ее первей разденет.

Город весь покрылся дымкой,
Звезды копотью заплыли,
Дети дома спят без мамы,
Но они уже привыкли,
Мама в центре поля с болью,
На шесте стирает икры,
Как же боженька дозволил,
Ей играть в такие игры.

Сколько принцев людоедов,
Приходило ее сватать,
Как бы куклу покрасивши,
Для себя быстрей захапать,
Пред друзьями показав,
В их глазах, увидеть зависть,
"Важно" на своих "цариц"
С глаз чужих расценки ставить.

И зачем ее ценить,
Обходительность не к стати,
Нервы тают у границ,
"Ты нужна мне лишь в кровати"
Ссора выросла как рож,
Пресловута дегтя ложка,
Вдруг по венам свистнул нож,
Спешно едет неотложка.

Свет от лампочек ломбарда,
Отблеск на кольце с бриллиантом,
Продавать его досадно,
Но увы нет варианта,
Брешь в бюджете залатать,
И пархать, свободной птицей,
Как сказал какой-то вождь,
"Дело мастера боится".

Но мир увиденный тобой,
Не настолько злой, поверь мне,
Дочь пойдет другой тропой,
Сын не пустит смерть по вене,
Нужно только воспитать,
Координатами направить,
Попытайся хоть поспать,
Ночью снова сцену плавить.


Рецензии