Клетка

Камни пусты, молчат, их же любить проще,
мрачные серые стены и витражи.
В дальнем углу дремлют святые мощи.
Здесь можно как бродить, так и просто жить.

Раньше любил я  женщин - так страстно, сильно
им отдавался мыслями, телом, духом.
Ныне удел мой - угол слепой и пыльный,
в горле от слез давно уже горько, сухо.

Горечь топил в вине зло и безучастно,
мысли душили мягкими волосами
тех, кто меня предавал, тихих, прекрасных,
кто отдаваться был мне готов часами.

Полно об этом, после пытался скрыться
от одиночества, путая пальцы в шерсть.
Дикие звери так помогли забыться:
голод, охота. И в завершение - смерть.

Вспорото горло, жалко раскинув руки,
падая навзничь, взгляд устремив за грань,
молча внимал, как иссекались звуки,
миг за мгновеньем скатываясь в дурман.

Телом бесплотным, в мире совсем незримым
тихо скользить теперь должно средь серых стен.
Только коснусь - кровь в жарких жилах стынет
и получает холод и боль взамен.

Древние стены полнятся гулким эхом,
стали мне домом и вековой тюрьмой,
если придете - вслушайтесь в отзвук смеха
за опаленной временем здесь стеной.

И тут же бегите прочь.
Пока не попались.
В лапы.


Рецензии