Сон. Мерв

Город уши заткнул и уснуть захотел...
(В.Высоцкий)
Художник О.Акмурадова. Из Серии "Мерв" (Сон)
===================================================
Город уши заткнул, и уснуть захотел...(с)
Он устал, этот сумрачный город.
Ветер с гор ему в уши весь вечер свистел,
Да орал на дубу чёрный ворон.

Проклинал непогоду и серый туман,
Звал на помощь ли он снегопады?
…а по улицам, руки засунув в карман,
Сон бродил, сочиняя баллады.

-Спи, мой город…а где-то в далеком краю
Раскаленный песок прячет Мерва величие…
Я, в пришедших оттуда, себя узнаю-
В генах спящее многоязычие.

И восточных мотивов шикарный размах,
И Европы античные линии-
Всё вливалось в ментальность в сердцах и умах…
В каждой клеточке тела, и в имени.

Смесь народов, времен – судьбоносный коктейль…
Мы - твои непокорные дети.
Ворон кликал вчера нам под вечер метель,
Мерв теплом поделился - и вновь солнце светит.


Путь длиною в два тысячелетия:

http://www.rgo-sib.ru/news/132.htm


Рецензии
Татьяна, просто великолепно! С новым годом и успехов во всем.

Людмила Лунева   11.01.2015 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.