Днесь в Вифлееме родился Мессия

"Днесь в Вифлееме родился Мессия"

Иней украсит зелёные ёлки,
Лихо ударит мороз.
И разлетятся по небу осколки
Ярким мерцанием звёзд.
На всех бескрайних просторах России
В полночь пройдёт торжество.
Днесь в Вифлееме родился Мессия!
Славьте Христа Рождество!

Теплятся в храмах лампады и свечи,
Колокол к службе зовёт.
В этот Рождественский праздничный вечер
В каждом надежда живёт.
Ангелы с неба спускаются чинно,
Песнь Христу Богу поют.
Радости нашей не ищем причины,
В сердце покой и уют.

Тихою ночью звезда над пещерой
Путь указала волхвам.
Что б ни случилось - не бойся и веруй,
Божьим внимая словам.
Светом молитвенным сердце  сияет,
Мысль так легка и чиста.
Весь православный народ прославляет
Богомладенца Христа.

Иней украсил зелёные ёлки,
Лихо ударил мороз.
И разлетелись по небу осколки
Ярким мерцанием звёзд.
На всех бескрайних просторах России
В полночь прошло торжество.
Днесь в Вифлееме родился Мессия!
Славьте Христа Рождество!

06/07.01.2015 г.
Александра Анкира


Рецензии
Торжественно. След спокойной радости в душе оставляет. Спаси Бог! С теплом, Людмила.

Любар   03.09.2015 15:49     Заявить о нарушении