Я пойду колядовать

В эту ночку Рождества,
Не нужны мне торжества,
А пойду-ка я, как знать,
По дворам - колядовать!

Шубу вывернул, надел,
И бородку приглядел…
Шапку беличью нашёл,
Жёнке крикнул: «Я пошёл!»

На «Буран» я свой вскочил,
К другу в спешке заскочил.
И помчались вместе мы,
Не боясь, людской молвы...

Первым  - будет дом врача,
Ну, задам я - «стрекоча»,
Плохо он меня лечил,
Чуть инфаркт не получил!

К ним пойдём колядовать,
Надо денег больше взять!
Всё сполна стрясу с него,
Знаю методы его!

А аптекарь - тот чудак,
Димедрол отдаст  за так!
Отказался мне продать -
Я ж не мог неделю спать…

Ну, а фельдшер - тот скупой,
Да с тяжёлою рукой.
От давленья мне вколол -
Лишь дешёвый дибазол.

Вот… приду колядовать,
Всё припомнится опять!
Может, он хоть в этот раз,
Щедрым будет напоказ…

И к механику зайдём,
Тот всё «пашет» ночью, днём…
«Ладу» мне - не стал чинить,
Я просил, а он - хитрить…

Не сошлись тогда в цене,
Он твердил всё:«Мало мне...».
Вслед загнул такой «кусок»,
Я б остался - без порток!

Вот с него, сколядовать -
Самогона... литров пять!
Будет знать, как «цены рвать»,
Да с соседа - «шкуру драть!»

А Любаша - продавец,
Краля наша, молодец!
Водку я просил продать,
Криком: «В очередь стоять!»

Вот с неё-то потрясти,
Чтобы счёты с ней свести...
Будет знать, как торговать -
Нас, соседей уважать!

Участковый - это власть,
А пожить-то… любит всласть!
Прав лишил меня опять,
Говорит: «Мастак - бухАть...»

Но к нему колядовать,
Как в огонь идти стоять…
Ведь узнает… старый чёрт,
Он же ценит свой почёт!

Эх, прошлись мы по селу,
Славно всем нам в коляду!
Жёнка будет рада мне -
Снова я в крутой цене.

Вот, добраться бы домой,
Стал мешок совсем большой.
Еле к жёнушке сволок,
Много дали, даже впрок!


Рецензии