Прощание с ёлкой...

Ненароком игрушку задев,
Осыпаясь с украшенной елки,
Отыграв свой последний напев,
В тишине прозвенели иголки.

Словно тронули струны вдали
На секунду волшебные звуки,
В полумрак еле слышно вошли
И застыли аккордом разлуки.

Задыхаясь от тяжести пут,
Красотою своей виновата,
Создает новогодний уют
Та, что лес украшала когда-то.

Восхищаясь ее красотой,
Отплясали у елки, отпили,
И разъехались гости домой...
Только свечи слезами застыли.

Засыхает в тарелке салат,
А в фужерах - вино недопито.
Затерялся хвои аромат
Средь обыденных запахов быта.

Ах,ты, елочка, елочка, ель,
Королева единственной ночи!
За окошком подруга-метель
Попрощаться как-будто бы хочет...


Рецензии
Грустно и красиво, извечная тема...
Понравилось.

Людмила Иванова 13   07.01.2015 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила,с Праздником,счастья!!!

Сергей Васильев 6   08.01.2015 00:01   Заявить о нарушении