Счастье

Ты в жизни этого встречал,
Ты думал много и усердно,
Откуда?Почему и как?
Откуда счастье  есть безмерно?
Ведь быть счастливым это просто,
И это каждому дано,
Но есть и множество вопросов:
"За нас все это решено"?
Да нет же,это нерешаемо,
Это дается лишь тому,
Кто где-то будто бы случайно
Посеял эту доброту.
Кто счастье тратить не боится,
Кто верит в мира доброту,
С тем обязательно случится
Простое чудо наяву.
А кто молчит и испугался
Частичку счастья отдавать,
Тот просто в мире потерялся,
Тому и чуда не видать.
И это  есть законы жизни,
Коль счастье хочешь испытать,
Ты думай лишь благие мысли,
Старайся людям помогать.
И эта вроде бы простая
И очень искренняя мысль,
Никак не может быть пустая,
В  ней точно скрыт всей жизни смысл.
Люби людей,будь человечным
И счастье людям подари,
И чудо в жизни будет вечным,
Попробуй дверцу отвори
Для чуда.Это лишь начало,
И ты почувствуешь любовь.
А счастье?Нет,не потерялось,
Оно вернется к тебе вновь.


Рецензии