Бабушке

А на твоих губах
Не таял снег,
Я помню его запах-
Мешался с памятью всех тех,
Кто плакал,
Мешался с дымом
Прошлых лет,
Мешался с горечью утраты.
Всё вперемешку. Я ослеп.
Как чист, как бел
Был снег
В тот день.
И как чернела твоя яма...
Чуть не упал туда с тобой.
Шагнуть так просто,
Но-постой. Ещё не время.
Прости за слёзы
Давних лет,
Их не сдержать, они ручьём.
Прости обиды и обеты,
Что обещал,
Я их осилил спустя годы.
Как жаль, что поздно
Сознаём,
Как жаль...

06.01.2015


Рецензии