Зажглась звезда над Вифлиемом

Зажглась звезда над Вифлеемом
И озарила путь Христа,
Младенец, счастье, в мире бренном,
Мария сына родила...
Иисусом малыша назвали,
Поздней Христосом нарекли,
И о рождении вмиг узнали,
С дарами в дом волхвы зашли,
Святая дева, мать Мария
Встречала каждого молясь,
Входите люди, ведь пустыня
Песчаной бурей занялась.
Звезда младенца целовала,
Лаская золотом луча.
Путь прихожанам указала
К ночлегу, где горит свеча.
Гостей сей ночью разместили,
Хлеб, соль со всеми разделили
Святой водицей напоили,
А поутру всех проводили.
Идёт к младенцу мать Мария,
Иисуса на руки берёт,
Святится нимб, его миссия
Крестить людей, как подрастёт,
Да, на Земле Христос родился,
В ночь, на седьмое января,
Кто в Христианство обратился
Молитесь в церкви у Христа!
И Отче наш, и вера в Бога
Зовёт свечу зажечь во Храм!
От благодатного порога
Здоровья, счастья, мира вам!!!


Рецензии