Волошинские чтения

 

(Дверь отперта. Переступи порог.)

Жара, в тени за тридцать.
Москва плывёт за гранью испарений.
Уроком написать стихотворение,
Держусь за ручку с самого утра.
Но стих в программе, не моя работа,
Волошинские чтения занозою торчат,
Я уважаю Максимилиана-гения,
Но в конкурсе участвовать нет времени,
А те немногие часы расплющила жара.
Конечно, я хитрю, так просто – самомнение,
Где гений жил остался Кародаг,
Скульптурным абрисом Волошина,
В восторге поколений дом-очаг.
Мне посетить Коктебель не пришлось,
Стихи читал по спискам, вот досада,
Их в школе изучать как Пушкина нам надо
До НарОбраза это не дошло.
Что делать к планам бытия
Мы не пришьём свои пристрастья,
Но делать что-то надо,
Что б «напасти» не возвратили к прежним временам.
И мастерская дом открытая любому,
Как русский гений: мера и аршин,
Он сохранил в стихах и акварелях
Всю Русь которую любил.

 

 

 


Рецензии